Ingredienti

Tofu Tod

Tofu duro
Farina
Acqua
Sale
Olio per friggere

018 Tung Thong


Per il curry:
latte di cocco
pasta di curry giallo
zucchero di palma
salsa di pesce
tamarindo in pasta
curcuma in polvere
peperoncino in polvere (facoltativo)
lemongrass
kaffir lime
aglio, tritati
peperoncino rosso, tritato (facoltativo)
Per i noodles:
noodles di riso gialli
pollo fritto o tofu:
di petto di pollo, tagliato a cubetti, o tofu, tagliato a cubetti
uovo
cucchiai di farina di mais
Olio per friggere
Per guarnire:
Cipolle croccanti
Peperoncini freschi
Coriandolo fresco
Lime

Tom Yum Goong


Gamberi: Freschi e sgusciati, i gamberi sono l'ingrediente principale che dona alla zuppa il suo sapore caratteristico.
Brodo: Tradizionalmente, si usa un brodo di pesce, ma si può utilizzare anche un brodo vegetale per una versione vegetariana.
Citronella: Un'erba aromatica essenziale che dona un aroma citrico e pungente.
Foglie di kaffir lime: Queste foglie profumate apportano un gusto fresco e leggermente agrumato.
Galanga: Simile allo zenzero, la galanga aggiunge un tocco speziato e pungente.
Peperoncini: Freschi e rossi, i peperoncini regolano il livello di piccantezza desiderato.
Pomodori: Tagliati a spicchi, i pomodori donano una nota di dolcezza e acidità.
Funghi: Champignon, orecchioni o ostrica, i funghi aggiungono corpo e consistenza alla zuppa.
Salsa di pesce: Un ingrediente fondamentale della cucina thailandese, la salsa di pesce apporta un gusto salato e umami.
Succo di lime: Il succo di lime fresco esalta i sapori e dona un tocco di freschezza.
Latte di cocco (facoltativo): Aggiunto in piccole quantità, il latte di cocco dona alla zuppa una consistenza cremosa e un gusto più ricco.
Coriandolo fresco: Tritato finemente, il coriandolo aggiunge una nota erbacea e un profumo inconfondibile.

116 Khang dang


Carne di maiale o pollo, tagliata a cubetti
olio vegetale
pasta di curry rosso
latte di cocco
brodo vegetale
zucchero di palma
salsa di pesce
succo di lime
curcuma in polvere
coriandolo in polvere
cumino in polvere
peperoncino rosso piccante, tritato (facoltativo)
foglie di kaffir lime
steli di lemongrass
spicchi d'aglio, tritati
cipolla rossa, tritata
peperone verde, tagliato a strisce
peperone rosso, tagliato a strisce
tazza di foglie di basilico tailandese
Riso bianco per accompagnare

117 Khang kha ri


Petto di pollo tagliato a cubetti
latte di cocco
pasta di curry verde
zenzero grattugiato
peperoncino verde piccante, tritato (facoltativo)
peperone verde, tagliato a fettine
melanzana, tagliata a cubetti
fagiolini, tagliati a pezzetti
oglie di basilico fresco
Olio d'oliva
Sale e pepe

001 Tod maan khung



Gamberetti puliti, sgusciati e tritati
carne di maiale macinato (facoltativo)
cipolla rossa tritata
aglio tritato
salsa di pesce
zucchero
succo di lime
peperoncino verde tritato (facoltativo)
foglie di lime kaffir tritate
uovo
coriandolo fresco tritato
farina di riso
Olio per friggere